Ислам отрицает террор

«Ислам отрицает террор и образ мышления, устроивший бесчинство на Ближнем Востоке», — считает глава турецкого Управления по делам религии – Диянат.

Как сообщает ИКНА со ссылкой на агентство «Анадолу», Мехмет Гёрмез, выступая с речью в пятницу 1 апреля 2016 г., сказал: «Мусульмане не должны извиниться за действия террористов, претендующих на ислам».

Он заявил об этом на церемонии общей пятничной молитве, проходившей в новом центре турецкого Управления по делам религии – Диянат в штате Мэриленд в США.

Он перед тысячами мусульманами-участниками общей пятничной молитвы, сказал: «Вот мое послание: «Высоко держите голову и не стыдитесь за преступные действия, совершаемые во имя ислама».

Кажется, этими словами Гёрмез обращался к республиканцам-кандидатам на пост президента США, чьи антиисламские слова приняли резкий тон в частности после терактов ДАИШ во Франции и Бельгии.

«Всем нам известно, что для преступлений, совершаемых в отношении человечества, нельзя найти оправдания у ислама. Ни в Священном Коране, ни в традиции Пророка (с) нет никаких оснований для таких действий»,- добавил Гёрмез.

Глава турецкого Управления Диянат посоветовал мусульманам не отклониться от умеренного ислама. «Для этого нужно понимать чужую религиозную веру». Он также сказал: «Пропагандируемым террористами идеологиям нет никакого места в сердцах и умах верующих мусульман».

Выражая сожаление тем, что ближневосточный регион, являющийся местом пришествия авраамических религий, страдает от горьких событий, вызванных терроризмом, Гёрмез заявил: «Идеологиям и группировкам, занимающимся разрушением Ближнего Востока, нет места в исламе. Мусульмане должны отказаться от них».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ