Президент Турции осудил закрытие мечетей в Австрии и высылку имамов

Он уточнил, что данное решение австрийских властей «приведет к войне между крестом и полумесяцем»
Президент Турции Реджеп Тайып Эрдоган подверг резкой критике решение австрийских властей закрыть в стране 7 мечетей и выслать 60 имамов. Об этом информирует ИА «Mehr News».
Сообщается, что ранее, 8 июня, канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что «в его стране будут закрыты как минимум семь мечетей, а десятки имамов будут высланы». Он пояснил, что данный шаг связан с тем, что руководство мечетей и имамы нарушили закон, требующий лояльного отношения мусульман к австрийским общественным нормам и принципам.
По данным информационного агенства, ранее, в июне 2017 года, Курц, будучи ещё министром иностранных дел Австрии, призывал к закрытию мусульманских детских садов на территории Австрийской Республики. Он подчеркивал, что они совершенно не способствуют интеграции детей из семей мигрантов в местное сообщество.
Как уточнил турецкий лидер, данное решение С. Курца «приведет к войне между крестом и полумесяцем». При этом, Эрдоган не уточнил, какие именно шаги может предпринять Турецкая Республика в этом случае, передает новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ