Институт общественного мнения «Gallup» назвал самую несчастливую страну в мире

Сообщается, что ЦАР оказалась одной из 11 стран, в которой большинство населения испытывало в предыдущий день «много физической боли». Почти все из этих государств находятся к югу от Сахары в Африке. На втором месте по «уровню несчастья» идет Ирак с показателем 59%. Кроме того, в списке есть Южный Судан (там недовольны жизнью 55% населения) и Египет (47%).

Уровень удовлетворенности жизнью в мире в 2017 году находился на самом низком уровне за последнее десятилетие. Число людей, которые говорят, что чувствуют стресс и беспокойство, растет, свидетельствуют данные опроса института «Gallup». Социологи спросили взрослых людей в 147 странах о том, испытывали ли они позитивные эмоции днем ранее. Всего исследователи взяли более 145 тыс. интервью. Лидерами по положительным эмоциями стали латиноамериканские страны. Так, первые три места в рейтинге самых счастливых стран стали Парагвай (85% населения), Колумбия и Сальвадор (по 82%), передает новостная служба.

Среди стран с наименьшим индексом негативный эмоций — Тайвань, Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Монголия. В исследовании отмечается, что это не обязательно означает, что в этих странах часто испытывают позитивные эмоции, дополняет информационное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ