ООН: «Каждый девятый человек в мире страдает от голода»

Впервые за последнее десятилетие международные усилия по борьбе с голодом дали сбой и число голодающий резко выросло. Об этом указано на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

 

Сообщается, что с 2016 по 2017 год количество страдающих от голода жителей планеты увеличилось на 17 млн. 804 до 821 млн человек, говорится в опубликованном 11 сентября организацией докладе «Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2018».

Таким образом, учитывая, что население Земли составляет 7,44 млрд. человек, каждый девятый житель планеты страдает от недостатка питания. В документе указано, что острая нехватка продовольствия растет по всей Африке и Южной Америке. В то же время количество голодающих в Азии стало сокращаться, пишет информагентство.

Авторы исследования выявили две главные причины таких перемен: изменения климата и расширение зон военных конфликтов. Ранее, в январе, Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных наций опубликовала доклад, согласно которому в Украине острую нехватку продуктов испытывают 1,2 млн человек. Кроме того, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила о всемирном росте цен на продовольственные товары, передает новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ