Теракт на военном параде в Иране могли совершить террористы «Аль-Ахвазии»

«Лица, которые стреляли в людей и вооруженные силы во время парада, были связаны с группой аль-Ахвазия, которая финансируется Саудовской Аравией», — сказал он.

Как сообщает иранский телеканал  не менее 20 человек получили ранения различной тяжести в Иране. Среди пострадавших есть женщины и дети.

По последним данным, террористический акт был осуществлён во время проведения военного парада. Причём, внимание на себя обращает тот факт, что огонь из автоматического оружия был открыт по жителям города и военнослужащим неизвестными, который в момент парада могли находиться позади главной трибуны. По неподтверждённой информации, один из террористов мог находиться непосредственно за трибуной.

После начала стрельбы участники военного парада упали на земли — некоторые с огнестрельными ранениями.

Информационное агентство «Fars News» опубликовало информацию о том, что граждане, наблюдающие за парадом, сначала подумали, что стрельба была непреднамеренной. «После того, как несколько человек получили ранения, они поняли, что это террористическая атака», — сказано в сообщении.

На данную минуту сообщается, что нападавших было четверо. Двое из них убиты, один ранен и один задержан. Возможно, их было больше. Несколько раненых скончались в больнице.

Ахваз — крупный иранский промышленный центр с населением более 1 млн человек. В городе расположены предприятия иранской металлургии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ