Военные авиации семи стран СНГ участвуют в учениях ПВО

Как передает информационное агентство со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ,  управляют тренировкой российские Воздушно-космических силы (ВКС). 27 сентября, в 08:00 по московскому времени более 130 командных пунктов и пунктов управления приступили к отработке задач по совершенствованию взаимодействия в рамках объединенной системы ПВО.

По сведениям оборонного ведомства России, «в тренировке задействовано до ста самолетов истребительной авиации Су-27, МиГ-29, МиГ-31, Як-130 бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 Вооруженных сил РФ, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств», — цитирует информагентство.

Сообщается, что в ходе мероприятия намечено отработать действия дежурных сил ПВО по воздушным судам-нарушителям государственных границ государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие. Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве семи стран для обозначения воздушных судов-нарушителей государственной границы, судов-нарушителей порядка использования воздушного пространства, угоняемых воздушных судов.

Тренировка началась с обнаружения в Восточно-Европейском и Центрально- Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, «роль которых выполняют стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВКС России», сообщили в министерстве, дополняет «Интерфакс».

Отправить комментарий