Авиакомпании Кыргызстана в 2019 году могут быть выведены из черного списка ЕС

По данным источника, в ноябре намерены прибыть в Бишкек двое экспертов ИКАО (ICAO – International Civil Aviation Organization, Международная организация гражданской авиации). Совместно с сотрудниками Минтранса республики они приступят к процедурам вывода кыргызских авиаперевозчиков из числа аутсайдеров европейского рынка пассажирских авиаперевозок. В частности, будет проведена совместная работа в подготовке соответствующей документации к приезду международных аудиторов.

Как информируют с Минтрансе, в 2017 г. президент ИКАО посетил Кыргызстан. С ним были согласован ряд вопросов по реформирования системы гражданской авиации страны.

А накануне прошло заседание Общественного совета МТиД КР. В ходе встречи было отмечено, что для выведения из черного списка ЕС созданы все условия. В частности, ведомство увеличило размеры зарплат авиаторам, путем изыскания источников финансирования. Помимо того, пилоты теперь проходят обучение в соответствии со всеми предъявленными требованиями, дополняют в министерстве.

Отправить комментарий