Дональд Трамп: «Король Саудовской Аравии не «протянул» бы без США и двух недель»

kgKyrgyz

Американский лидер также отметил, что «страны, в которых присутствуют войска США, в том числе и Саудовская Аравия, должны брать на себя все расходы по их содержанию», — передает информагентство.

«Мы защищаем Саудовскую Аравию. Может быть, вы говорите, что они богаты? Мне нравится король Сальман, но я сказал ему: «Король, мы защищаем вас, вы могли бы и не быть там, где сейчас находитесь, и две недели без нас, вы должны платить за присутствие американских Вооруженных сил», — указано на сайте новостной службы.

Президент США не уточнил, когда именно он говорил эти слова Королю Саудовской Аравии Салману бен Абдул Азизу. Несмотря на эти резкие замечания, правительство Трампа тесно связано с Саудовской Аравией и поддерживает эмбарго против ИРИ в этом регионе. Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером нефти и лидером ОПЕК. В свою очередь,  Организация стран — экспортеров нефти, недавно подверглась критике со стороны Трампа из-за высоких цен на нефть. Трамп также призвал своих союзников, включая Японию, Южную Корею и Германию, взять на себя большую часть финансовой ответственности за защиту своих границ Соединенными Штатами, дополняет «ISNA».

Отправить комментарий