Французская полиция провела обыск в мусульманской неправительственной организации

Французская полиция, проведя обыск в офисе мусульманской неправительственной организации «Центр Захара», а также в домах членов этой ассоциации, арестовала 11 человек.

В рамках антитеррористической операции Франции, полицейские провели обыски в офисе мусульманской неправительственной организации, а также в домах ее членов в окрестностях французского города Кале.

В операции было задействовано порядка 200 сотрудников французских сил безопасности.

В продолжение этой операции, французские власти заморозили активы двух иранских граждан и управления внутренней безопасности министерства информации Ирана.

Исламский центр Захра (мир ей)  известен своей антисионистской деятельностью, и французская полиция, обвинив некоторых членов этой ассоциации в связях с Ираном, арестовала некоторых из них.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана в ответ на эти действия правительства Франции предупредил о наличии сил, стремящихся разрушить отношения Ирана с Францией, и призвал французские власти к объективности.

Бахрам Кассеми, отвергнув  обвинения и заявив о решительном протесте Ирана против задержания иранского дипломата, потребовал его немедленного освобождения.

Дипломат заявил, что «имеющиеся свидетельства говорят о причастности деструктивных и враждебных сил к организации этого мероприятия».

Отправить комментарий