Известные российские футболисты избили чиновника в кафе

В избиении сотрудника Минпромторга РФ Дениса Пака принимали участие около десяти человек, но зачинщиком нападения стал форвард «Зенита» Александр Кокорин.

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове», — сказал юрист.

По словам Удуняна, после этого на чиновника налетели остальные, которых было человек десять. Адвокат заявил, что у пострадавшего сотрясение мозга и ушиб левой руки. Московская полиция возбудила уголовное дело по статье «побои» по факту драки в столичном кафе. Защита намерена добиваться переквалификации статьи на «Хулиганство». Денис Пак будет требовать уголовного наказания для нападавших.

Как сообщает издание «Lenta.ru» Санкт-петербургский «Зенит» осудил действия его нападающего Александра Кокорина, который вместе с игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым избил двух чиновников в кофейне в центре Москвы.

«Руководство клуба осуждает участие игрока Александра Кокорина в сегодняшнем инциденте. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут соответствующее решение», — заявили в пресс-службе «Зените».

С заявлением также выступил «Краснодар»: «Сегодня из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка».

Это не первый скандальный инцидент с участием двоих известных футболистов. Первый произошел после того, как сборная России вылетела с позором из групповой стадии «Евро-2016», тогда они устроили пир в «Монте-Карло» на сумму в 250 тыс. евро, заказав 500 бутылок шампанское «Арман де Бриньяк», которое стоит около 500 евро за одну бутылку. Многие осудили подобные действия расценив их как издевательством над отечественным футболом.

 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ