Унижение США на выборах в Совет ООН по правам человека

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в пятницу в ходе заседания провела голосование по определению членов Совета по правам человека, в ходе которого один голос был отдан за покинувшие этот совет Соединенные Штаты.

По сообщению информационного агентства ИРНА, в ходе голосования 18 членов совета избираются сроком на 3 года, начиная с января 2019 года.

Согласно проведенному голосованию, Аргентина, Австрия, Багамские Острова, Бахрейн, Бангладеш, Болгария, Буркина-Фасо, Камерун, Чешская Республика, Дания, Эритрея, Фиджи, Индия, Италия, Филиппины, Сомали, Того и Уругвай — это 18 стран, которые будут в ближайшие три года присутствовать в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций.

Между тем, Соединенные Штаты в последние месяцы вышли из Совета по правам человека в поддержку сионистского режима, и  Исландия заменила их.

Поскольку голосование было тайным и неясно, какой член Организации Объединенных Наций отдал свой голос за США, но подсчет голосов и объявление его на заседании Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций не  принесли ничего за исключением презрения в адрес США.

Отправить комментарий