Эр- Рияд предложил властям Турции $5 млрд, чтобы закрыть дело об убийстве Дж. Хошегги

Как указано в материалах иракского новостного агентства «Asrarmedia», в деле с исчезновением Д. Хошегги возможно задействованы иностранные спецслужбы, в том числе Моссад и ЦРУ, передает новостная служба.

Ранее, один из неназванных источников проинформировал журналистов ИА «Mehr News», о том, что Мохаммед бин Салман в ближайшее время отправит специального представителя в Анкару. Он обсудит ситуацию с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом и сотрудниками службы безопасности. Однако, официальные лица Саудовской Аравии сомневаются в том, что саудовского посланника примет турецкий лидер, пишет информагентство.

Все движения дипломатов и других граждан Саудовской Аравии в Анкаре, в настоящее время находятся под тесным контролем турецких службы безопасности. Ожидается, что к концу недели Эр-Рияд отправит письмо Р. Эрдогану, чтобы назначить переговоры. Так, саудовский режим собирается предложить Анакаре прекратить расследования об убийстве оппозиционного репортера и замолчать это преступление. Однако, президент Турции вряд ли пойдет на такие меры, дополняет «Mehr News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ