В консульстве Саудовской Аравии обнаружили доказательства убийства Дж. Хошегги

Сообщается, что один из официальных лиц Турции и репортер информагенства «CNN» подтвердили, что турецкие спецслужбы нашли улики, которые подтверждают гибель Джамаля Хошегги и его расчленение в диппредставительстве саудитов в Анкаре.

По данным информагентства, 16 октября, вечером, к зданию дипломатического представительства Эр-Рияда прибыли турецкие следователи на шести автомобилях. Обыски продолжались около восьми часов, правоохранители покинули территорию консульства только утром 17 октября. Они взяли с собой ряд образцов, в частности почвы из сада консульства. За час до прибытия следователей из Турции, в ведомство прибыла саудовская делегация, которая находилась внутри здания, в течение всего времени обысков.

Ранее, 2 октября, 59-летний Хошегги отправился со своей невестой в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для того, чтобы забрать необходимые для предстоящей свадьбы документы. Его невесту в здание не впустили и через пять часов ожидания ей сообщили, что журналист уже ушел из диппредставительства. Позже она сказала, что не доверяет информации от саудовских дипломатов и не имеет представления, где находится ее жених.  У Дж Хошегги были давние связи с королевской семьей Саудовской Аравии, он резко критиковал правительство Саудовской Аравии и наследного принца Мухаммед бин Салмана. В Турции подозревают, что мужчину допрашивали, пытали, а после этого убили и расчленили. Следствие имеет соответствующие звукозаписи, а также данные 15 саудовских агентов, которые якобы прибыли в Турцию для ликвидации журналиста, дополняет «Fars News».

Отправить комментарий