Трамп наконец признал убийство Хашокджи

Президент Соединенных Штатов ответив, что считает что по всей вероятности Хашокджи мертв, заявил, что если саудовцы участвовали в его убийстве, они столкнутся с серьезными последствиями.

По словам ТК Reuters, президент США Дональд Трампа в четверг, подтверждая убийство журналиста-оппозиционера Саудовской Аравии Джамаля Хашокджи, на вопрос о роли саудовцев в убийстве журналиста и его последствиях для Эр-Рияда, заявил: «Это очень плохо, я посмотрю что будет».
Хашокджи 2 октября вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, Турция, а затем исчез, и только через нескольких дней спустя, турецкое правительство и средства массовой информации объявили об отвратительном убийстве в консульстве.
Хашокджи был резким критиком Мохамеда бин Салмана, наследного принца Саудовской Аравии, и покинул свою страну, чтобы спасти свою жизнь.
Источники в средствах массовой информации из Турции цитируя источники безопасности, говорят, что семь членов команды из 15 человек, связанные с пропавшим без вести и убитым Хашокджи, являются личными телохранителями бен Салмана.
Тем не менее, два дня назад, Трамп сказал: «Возможно убийство Хашокджи было не преднамеренным».

В четверг газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что официальные лица Саудовской Аравии разрабатывают сценарий, в котором один старший генерал саудовской армии будет представлен в качестве заказчика убийства Хашокджи, с тем чтобы освободить бин Салмана от обвинения в убийстве.

Отправить комментарий