Канцлер ФРГ: « Германия не станет экспортировать оружие Эр- Рияду »

По словам Меркель, «Берлин решительно осуждает кровавое преступление и видит настоятельную необходимость в проведении тщательного расследования саудовскими властями». Она также отметила необходимость дальнейшего расследования гибели Джамаля Хошегги на международном уровне, передает новостная служба.

Ранее, министр иностранных дел Германии Хайко Маас, в своем аккаунте в соцсети «Твиттер» призвал международное сообщество провести тщательное следствие, в отношении убийства саудовского журналиста Джамаля Хошегги. Кроме этого, Германия, Великобритания и Франция выпустили совместное заявление, в котором осудили убийство известного оппозиционного репортера и потребовали провести расследование, найти виновных, пишет информационное агентство.

Сообщается, что 2 октября в Стамбуле пропал оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хошегги, с 2017 года проживавший в США. Он исчез после того, как вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии для оформления документов по браку, дополняет «Mehr News».

Отправить комментарий