Эр- Рияд принесет в жертву молодых убийц, а власти закроют дело  об убийстве Хошегги

Эр-Рияд принесет в жертву молодых убийц, а власти закроют дело об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хошегги. Об этом информирует ИА «Fars News», со ссылкой на слова бывшего американского аналитика Малколма Нанса.

Экс-аналитик Центрального Разведывательного Агентства США М. Нанс, в интервью информагентства «NBC News» рассказал о  расследовании убийства репортера Джамаля Хошегги. Спустя три недели после исчезновения корреспондента, саудовцы, наконец, признались, что журналист не покидал консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, передает новостная служба.

Власти Саудовской Аравии уточнили, что 2 октября, между арабским корреспондентом и людьми в консульстве возник конфликт, который привел к смерти Хошегги. Представители из Эр-Рияда, с которыми возник спор у корреспондента, приехали в Стамбул, чтобы поговорить о его возвращении в Саудовскую Аравию, пишет информационное агентство.

Несколько дней назад, перед поездкой Майкла Помпео в Саудовскую Аравию, новостной канал «NBC News» проинформировал о том, что Эр-Рияд должен объявить о том, что Джамаль Хошегги был убит при допросе. Через несколько дней так и случилось. Саудовский король, признав убийство репортера, дал поручение расследовать данное преступление главному подозреваемому в убийстве (Бен Салману). Так, до настоящего момента, по этому делу были арестованы 18 человек. В день гибели Джамаля Хошегги, в Турцию, из Саудовской Аравии, приехали 15 человек. В тот же день они покинули страну. Один из них был личным охранником Бен Салмана и еще один из них погиб в результате несчастного случая два дня назад.  По словам Малколма Нанса, чтобы не очернить наследного принца, «они принесут в жертву молодых убийц. Первым делом их повесят или они исчезнут, а их семьи помилуют или вознаградят. А остальные члены группы из Саудовской Аравии будут сосланы в Мекку», пишет «Fars News».

Отправить комментарий