Суд Турции выдал ордер на арест 15 убийц Дж. Хашогги-подданных Саудовской Аравии

kgKyrgyz

Сообщаются, что судебные органы приняли решение по запросу прокуратуры Стамбула. Журналисты отмечают, что из 18 обвиняемых в причастности к убийству, 15 находились в Генконсульстве Эр-Рияда, когда совершалось преступление. Им предъявлено обвинение в жестоком умышленном убийстве в соответствии с Уголовным кодексом Турецкой Республики.

Речь идет о членах группы-саудитах, прибывших из Эр-Рияда и причастных, по версии Анкары, к расправе над Дж. Хашогги в здании генконсульства королевства в Стамбуле в начале октября. Ранее, против этих лиц ввели санкции Соединенные Штаты, Германия, Франция и несколько других государств. Анкара потребовала экстрадиции 15 подозреваемых саудовцев, которые в настоящее время находятся в тюрьме в Саудовской Аравии. Пять из них были приговорены к смертной казни в Эр-Рияде, пишет информационное агентство.

Джамаль Хошегги, который работал обозревателем газеты «The Washington Post» и проживал в США, был убит в здании генконсульства в Саудовской Аравии в Стамбуле. Преступление вызвало большой общественный резонанс во всём мире. СМИ сообщают, что приказ об убийстве оппозиционного репортера мог отдать наследный принц Саудовской Аравии Мохаммеда ибн Салмана аль Сауда, дополняет «Sputnik Ирана».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ