Варшава; очередная Израильская станция обмана.

Израиль хорошо знает, что арабские государства, имеющие связи с Израилем, теряют свою народную, региональную и местную легитимность, и у него не будет другого выбора, кроме выбора и сотрудничества с Израилем любой ценой, при любых обстоятельствах и  это начало бесконечной поездки Израиля.

Сейед Хади Бархани, профессор факультета мировых исследований Тегеранского университета, написал в памятке новостному агентству Qudsаna что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем первом визите в Чад, сказал следущее: «Сегодня мы объявляем о возобновлении дипломатических отношений с великой страной Чада в самом сердце Африки и таким образом, Израиль входит в исламский мир, и это является результатом обширных усилий за последние несколько лет.» Мы трансформируем историю и превращаем Израиль в растущую,  державу в мире, добавил он.

Возможно, это впервые, когда правительство на этом уровне описывает Чад как великую страну в сердце Африки. Чад никогда не был крупной страной в мусульманском мире, и его позиция не имеет ничего общего с сердцем и центром Африки. Согласно международным официальным сообщениям, Чад является одной из самых бедных и самых неразвитых стран в мире. Этот фактор, вероятно, способствовал разрыву связей с Израилем в 1972 году и восстановлению отношений с Израилем во время недавнего визита Нетаньяху.

Помощь богатых арабских стран, особенно богатого соседа как Ливии, побудила Чад отойти от Израиля, но теперь арабские страны, включая Ливию, вовлечены во внутренние и внешние дела и кризисы и не имеют возможности обратить внимание на Чад. Это дало Израилю возможность приблизиться к Чаду и вывести из среды стран поддерживающих дипломатический бойкот Израиля.  Также повлияло обещание Израиля помочь этой стране, которая в настоящее время находится под угрозой прогресса вооруженных организаций, близких к ИГИЛ.

Правда заключается в том, что, несмотря на усилия и пропаганду Израиля, пока только две страны (из 22) признали и официально установили отношения с Израилем это Египет и Иордания. Несмотря на болезненное и плачевное ослабление арабской позиции Израиля, особенно после «арабской весны», никто из них не признал ни Израиля, ни каких-либо официальных отношений с ними.

Осознание Израилем того факта, что самым большим препятствием для легитимности и существования Израиля в мире является отсутствие признания со стороны арабских стран, — привело к четкой стратегии преодоления этого барьера. По словам автора, основной опорой этой стратегии является использование условий на Ближнем Востоке, состояние конфликта между арабскими и исламскими странами, а также господство пессимизма и ненависти между странами региона. Производство сообщений и сообщений, которые вдохновляют арабские и исламские страны на установление связей с Израилем и изменение условий в регионе, оценивается в рамках реализации и реализации этой стратегии. Эти сообщения направлены на то, чтобы спровоцировать ложь о том, что страны региона приняли Израиль и выстроились, чтобы установить с ним отношения.

Небольшая часть этих новостей — как, например, поездка Нетаньяху в Чад, — реальна, но во многом это фальшивка, пропаганда и психологическая война для устранения психологических, социальных и политических барьеров в отношениях с Израилем. В связи с этим тривиальные достижения Израиля — такие как установление отношений со слабой страной.

 

 

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ