Николас Мадуро отверг ультиматум стран ЕС о проведении выборов в Венесуэле

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь отверг ультиматум ряда европейских стран, потребовавших объявления новых президентских выборов в Боливарианской Республике. Об этом пишет ИА «Fars News».

Как указал венесуэльский лидер, «все зависит от градуса безумия и агрессивности Америки и ее союзников Запада. Официальный Каракас призывает, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела Венесуэлы. Мы готовы защищать свою Родину и никогда не сдадим Боливарианскую Республику», — указано на сайте новостной службы.

Ранее, 26 января, Германия, Франция, Испания, а затем Великобритания и Нидерланды заявили о намерении признать председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом, если в течение восьми дней в стране не будут объявлены новые выборы. Глава США Дональд Трамп подтвердил в интервью телеканалу «CBS», что «рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве «одного из вариантов развития событий». Командующие венесуэльской армии подтвердили свою решительную поддержку правительства Венесуэлы против внешних угроз, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ