В КР задержан боевик, прибывший в страну для создания ячейки террористов

На юге Кыргызстана спецслужбы страны задержали боевика, прибывшего сюда для создания ячейки террористов и совершения терактов. Об этом пишет ИА «АКИpress».

Как стало известно информационному агентству в Госкомитете нацбезопасности КР, преступник задержан в городе Джалал-Абад. Задержанному, — уроженцу одной из стран Центральной Азии, около 30 лет. У себя на родине он находится в официальном розыске     за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической направленности.

Террорист прошел специальный курс по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств, а также тактике ведения боевых действий из автоматического оружия в городских и горных условиях. Он нелегально проник на территорию Кыргызстана, с целью создать условия формирования подпольной террористической ячейки, дополняет источник.

Сообщается, что в настоящее время спецслужбы проводят соответствующий комплекс мероприятий по установлению преступных связей и пособников задержанного. Рассматривается также вопрос передачи преступника представителям компетентных органов стран-партнеров Кыргызстана по контртеррористическим мероприятиям.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ