Саудовская нефть для подготовки террористов в пакистанском Белуджистане

Ariannews: пакистанцы пессимистично смотрят на помощь Саудовской Аравии и ее региональных союзников ОАЭ …

После победы партии Техрик-и-Ансаф во главе с Имраном Ханом на пакистанских выборах возник серьезный страх перед саудовскими чиновниками.

Политологи считают, что избрание Имран Хана означало победу Тегерана для саудитов и  поэтому Аль-Сауд обратился к политике привлечь Имран Хана в свою сторону.

Учитывая, что правительство Имран Хана столкнулось со многими проблемами, включая платежеспособность внешних долгов и решение экономических проблем Пакистана, перед пакистанскими должностными лицами был выбран иной вариант, кроме обращения за помощью в Международный валютный фонд для преодоления трудностей.

По этой причине Саудовская Аравия была выбрана в качестве первого пункта назначения для путешествий Хана, что в результате поездки Исламабад и Эр-Рияд было заключено соглашение на сумму 10 миллиардов долларов, а в Объединенном Арабском Эмирате получили 3 миллиарда.

В свете недавних событий в кабинете министров Саудовской Аравии и назначения Ибрахима аль-Асафа министром иностранных дел Саудовская Аравия стремится повысить экономическую активность и подписать Меморандумы о сотрудничестве со странами. Фактически, Бен Салман, пожертвовав Пакистану, стремится предоставить стране свое экономическое сотрудничество. Этими заманчивыми платежами Бен Салман пытается подчиниться политике Имрана Хана в отношении Саудовской Аравии. Он планирует посетить Имрана Хана во время поездки в Пакистан в марте этого года в поисках гарантии от Имрана Хана для экономического сотрудничества пакистанских компаний с Саудовской Аравией.

Но народ Пакистана цинично смотрит на вклад Саудовской Аравии и ее регионального союзника, ОАЭ.  Также парламент Белуджистана в резолюции, одобренной всеми делегатами, попросил федеральное правительство предоставить дополнительную информацию о вкладе Саудовской Аравии в Пакистан.

Пакистанцы считают, что федеральное правительство без согласования с ними и правительствами штатов получило этот тяжелый заем от Саудовской Аравии, чьи навязанные условия окажут экономическое и стратегическое влияние на Пакистан, и особенно на Белуджистан.

Если в прошлом пожертвования и кредиты от США были похожими под предлогом стратегического партнерства между двумя странами, тогда как в те дни они праздновали эти меры, но новое поколение осознало, что эти кредиты и займы Сегодняшний день привел к размыванию проблем и росту терроризма и саботажа в их стране.

Опубликовано в 01, 02

Отправить комментарий