Сенат США требует от Трампа предоставить больше информации по делу Д. Хошегги

Десять из двенадцати республиканцев, входящих в Комитет Сената по международным отношениям, направили запрос госсекретарю Майку Помпео, потребовав предоставить им больше информации об убийстве журналиста Джамаля Хошегги. Об этом пишет ИА «ISNA».

Сообщается, что все десять демократов, входящих в состав комитета, во главе с Бобом Менендесом (один из ключевых представителей Демократической партии в Сенате) подписали ещё одно письмо в адрес Помпео, потребовав, чтобы он проинформировал Конгресс о причинах несоблюдения сроков по предоставлению доклада об убийстве оппозиционного саудовского репортера Джамаля Хошегги.

Американские законодатели уже несколько месяцев пытаются выяснить обстоятельства смерти журналиста, выступавшего с критикой правящего режима Саудовской Аравии и лично наследного принца Мохаммеда бин Салмана, пишет новостная служба.

Как сообщает агентство «Anadolu», со ссылкой на доклад о деятельности главного управления полиции Стамбула, турецкая полиция считает, что останки убитого в октябре 2018 года Джамаля Хошегги могли быть сожжены. По данным полиции, в здании консульства есть два колодца, а также печь-жаровня, которая может работать как на газе, так и на дровах. Она может разогреваться до температуры 1000 градусов. Следователи считают, что попадание останков погибшего в такие условия полностью уничтожит любые следы ДНК. Д. Хашогги, который работал колумнистом в газете «Washington Post», был убит в саудовском консульстве в Стамбуле в октябре 2018 года. Его останки не найдены до сих пор, дополняет «ISNA».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ