Варшавская шарада или бесполезная шумиха

Встреча, о которой много говорили несколько недель назад, проходила в Варшаве по 13-14-февраля, где участники даже не выступили с совместным заявлением.

Агентство Fars News: Когда государственный секретарь США Майк Помпео выступил несколько недель назад в интервью Fox News Network что, Вашингтон и Варшава договорились провести встречу по созданию коалиции против Ирана, начался большой спор и аналитики близкие сионистскому режиму назвали это поворотным моментом в отношениях с Ираном.
В мероприятии, организованном по инициативе США и Польши, принимали участие министры иностранных дел 11 государств: Израиля, Саудовской Аравии, Египта, ОАЭ и других стран Ближнего Востока и Персидского залива.
Администрацию Дональда Трампа на этой встрече по безопасности представляли сразу три чиновника высшего уровня: вице-президент Майк Пенс, госсекретарь Майк Помпео и советник Трампа Джаред Кушнер. Кроме того, на саммит приехали спецпосланник президента США и спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.
Теперь, когда встреча окончена, больше нет уверенности в том, что не все эти цели были достигнуты,а в некоторых случаях конференция была шагом назад для Соединенных Штатов.
Варшавскому саммиту не удалось продвинуться к региональной коалиции против Ирана. Ходят слухи, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может закрепиться перед камерами с министрами арабских стран Персидского залива и даже объявить о процессе нормализации отношений с этими странами.
Варшава не могла быть очередной мадридской встречей для Тель-Авива.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ