Порошенко рассказал о планах после окончания президентства

Президент Украины Петр Порошенко рассказал на молодежном форуме «Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС» о планах после президентства. Его слова передает информационное агентство Ukrinform.

«После президентской каденции или каденций, я говорю: для меня есть одна достойная работа, о которой я мечтаю – быть депутатом Европейского парламента от Украины», – сказал Порошенко.
При этом украинский лидер напомнил, что только страны-члены Европейского союза имеют право делегировать депутатов в Европарламент. Он отметил, что Украина должна соответствовать критериям членства в объединении.
В декабре 2014 года Украина отказалась от внеблокового статуса государства. Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с объединением. Позднее депутат Верховной рады Виктор Бондарь заявил, что Украина выглядит смешно перед Евросоюзом. По его словам, Киев «за них решил», куда он вступает.

Отправить комментарий