Учёные назвали растение, способное замедлять старение

Растение «Ашитаба» (Angelica keiskei), представляющее собой японского родственника моркови, может быть ключом к фантастическому долголетию — уверены ученые. Об этом информирует ИА «Planet-Today».

Сообщается, что данное растение довольно широко применяется в традиционной азиатской медицине — и не просто так. Оно содержит некоторые чрезвычайно полезные флавоноиды — в частности, диметоксихалкон, который, как показали эксперименты европейских исследователей, в целом благоприятно влияет на состояние организма.

Как указали сотрудники Университета Граца, Гвидо Кромера и Фрэнка Мадео, «мы испытали молекулы этого вещества на разных модельных организмах — например на дрожжах, червях и плодовых мушках. Средняя продолжительность жизни организмов увеличилась на впечатляющие двадцать процентов, что просто невероятно, как для такого простого воздействия», — передает новостная служба.

Содержащееся в Ашитабе вещество диметоксихалкон, как показали дальнейшие исследования, активирует интересный внутриклеточный механизм. Растение включает режим голодания клеток, и последние в итоге начинают усиленно перерабатывать поврежденные белковые соединения и неработающие митохондрии. В результате клетки буквально избавляются от мусора и становятся моложе. И все это — благодаря обычному на вид растению, которое, как оказалось, может продлевать жизнь человека, дополняет «Planet-today».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ