Россия и Индия открыли завод по производству автоматов Калашникова

«В индийском городе Корва открыт российско-индийский завод по производству автоматов Калашникова», — заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Дмитрий Шугаев. Об этом информирует ИА «Sputnik.ir».

По словам директора ФСВТС России, проект предполагает создание свыше 700 тыс. автоматов с поэтапной полной локализацией производства, пишет информационное агентство.

Как уточнил Д. Шугаев, «благодаря слаженным действиям российских и индийских специалистов удалось организовать в Индии производство новейших автоматов самого известного в мире бренда стрелкового оружия в короткие сроки. Это свидетельствует о доверии между нашими странами и об особом характере наших взаимоотношений даже в самых чувствительных вопросах технологического сотрудничества», — информирует новостная служба.

Сообщается, что Ранее, глава РФ Владимир Путин направил поздравительное послание в Индию по случаю открытия российско-индийской компании по производству оружия Калашникова. «Уверен, что ввод в эксплуатацию нового предприятия будет способствовать укреплению оборонного потенциала Республики Индии, дальнейшему развитию научно-производственной базы экономики страны, позволит создать новые квалифицированные рабочие места, дать стимул профессиональному образованию и подготовке кадров. Завод по производству автоматов Калашникова в индийском городе Корва будет способствовать укреплению оборонного потенциала Индии и станет ещё одним символом дружбы и конструктивного сотрудничества Москвы и Дели», — указано в тексте поздравительной телеграммы президента России.

Отправить комментарий