Венесуэла объявила посла Германии персоной нон грата

Власти Венесуэлы объявили персоной нон грата посла Германии в Боливарианской Республики   Даниэля Кринера. Соответствующий документ опубликовал министр иностранных дел страны Хорхе Арреаса, пишет ИА «Fars News».

Как указал глава венесуэльского МИД в своем аккаунте в соцсети «Twitter», «правительство Боливарианской Республики Венесуэла обнародует решение объявить персоной нон грата посла Федеративной Республики Германия Даниэля Кринера, из-за повторяющихся актов вмешательства во внутренние дела Венесуэлы», — пишет новостная служба.

Каракас считает неприемлемым тот факт, что иностранный дипломатический представитель на ее территории выступает в роли, более типичной для политического лидера, в четком соответствии с программой экстремистского сектора венесуэльской оппозиции. Отмечается, что дипломат должен уехать в течение 48 часов в связи с периодическим вмешательством «во внутренние дела страны, что является явным нарушением норм дипломатических отношений», — указано на сайте информагентства.

Венесуэла свободна и независима, поэтому действия дипломатических представителей, предполагающие вмешательство в вопросы исключительной компетенции народа и властей венесуэльского государства, не принимаются и не будут приниматься. Ранее, заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер заявила, что Берлин поддерживает введение новых санкций против Каракаса. Она отметила, что Европейский Союз уже принял персональные меры в отношении отдельных руководителей Венесуэлы. Что касается дальнейших санкций, то Германия находится в тесном контакте со своими партнерами, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ