МИД РФ: «Существует сценарий военного вмешательства США в Венесуэлу»

«Россия озабочена американскими планами военного вмешательства в Венесуэлу», — заявил на брифинге замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом информирует ИТАР «ТАСС».

По словам российского дипломата, «мы совершенно не пересматриваем оценку, которая включает элемент тревоги, озабоченности тем, что сценарий для такого вмешательства существует. Проблема заключается в том, что Вашингтон часто просто находил предлоги для применения силы. Мы видим, что, по большому счету, эти предлоги могут быть любыми. Поэтому мы сохраняем высокую степень встревоженности происходящим», — пишет информагентство.

Он также подчеркнул, что Москва на всех уровнях, в том числе в ходе последнего телефонного разговора глав внешнеполитических ведомств двух стран, предостерегает американцев от таких опрометчивых шагов, указано на сайте новостной службы.

Сообщается, что 2 марта по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств РФ и США. Как сообщили в российском дипведомстве, в ходе беседы Лавров подтвердил Помпео готовность Москвы к переговорам с Вашингтоном по Венесуэле, но лишь при соблюдении принципов Устава ООН.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ