Минобороны Турции: «В октябре 2019г. начнется развертывание комплексов «C-400»

«Турция приобретает у России зенитные ракетные комплексы «С-400» (ЗРК) из-за настоятельной необходимости обеспечить безопасность страны», — заявил министр обороны Турецкой Республики Хулуси Акар. Об этом сообщает ИА «Interfax».

Как указал Акар, в ходе круглого стола редакторов в Анатолийском агентстве новостей, «закупка ЗРК С-400 — это не вопрос предпочтения, а насущное требование нацбезопасности. Анкара обязана защитить 82 млн. своих граждан. Размещение «С-400» в Турции начнется в октябре 2019 года, а командование турецких Вооруженных сил позднее определит места их дислокации», — пишет новостная служба.

Ранее, глава российской госкоропрации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что контракт на поставку Турции систем ПВО «С-400» будет полностью выполнен в 2019 году. Турецкая Республика приобретает четыре дивизиона «С-400», сумма контракта составляет $2,5 млрд., указано на сайте информагентства.

США и НАТО многократно предупреждали турецкую сторону, что «С-400» не могут быть интегрированы в систему противовоздушной и противоракетной обороны альянса. Соединенные Штаты также пригрозили пересмотреть договоренности об участии Турецкой Республики в программе создания истребителей «F-35» в том случае, если Анкара не откажется от приобретения российских дивизионов «С-400», — дополняет «Interfax».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ