ООН призывает мировое сообщество оказывать гумпомощь Северной Корее

ООН призывает мировое сообщество срочно оказать гуманитарную помощь Северной Корее. Об этом пишет ИА «СА-News».

Как передает информационное агентство со ссылкой на новостную службу «NHK» в послании Организации Объединенных Наций, в частности указано, что «11 млн. жителей Корейской Народной Демократической Республики не имеют доступа к достаточному количеству здоровой пищи, чистой воды и базовым услугам». По версии инициаторов призыва, чтобы обеспечить этим людям все необходимое, требуется $120 млн.

Сообщается, что пресс-секретарь генсека ООН Стефан Дюжаррик предостерегает: немалое число детей страдает от недоедания и может умереть от излечимых болезней. По его сведениям, прошлогоднему гуманитарному плану удалось получить только четверть средств, в которых он нуждался.

С. Дюжаррик также утверждает в своем докладе: обстоятельства в Северной Корее являются сложными и важно отделять гуманитарные нужды от политической динамики. И дополняет, что КНДР пострадала от стихийных бедствий и нехватки земель, которые можно использовать для сельского хозяйства, дополняет «СА-News».

По данным источника, пресс-секретарь подчеркивает, что санкции против программ вооружений Пхеньяна не должны затрагивать гуманитарную работу, но они сказываются на ней.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ