При крушении самолета в Эфиопии погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа

В их числе 19 сотрудников Организации Объединенных Наций

При крушении пассажирского самолета «Ethiopian Airlines» в Эфиопии погибли 149 пассажиров и 8 членов экипажа. В том числе и 19 сотрудников Организации Объединенных Наций, информирует ИА «Fars News».

По данным информагентства, пассажирский «Boeing 737», авиакомпании «Ethiopian Airlines» разбился по пути следования в Кению.

Воздушное судно летело рейсом «ET 302» по маршруту Аддис-Абеба — Найроби. Самолет потерпел крушение в окрестностях города Аддис-Абеба, спустя шесть минут после взлета. Среди погибших — граждане 35 государств, в том числе и несколько россиян, пишет новостная служба.

«Boeing 737−800MAX» имеет тот же тип самолета, что и индонезийский «Lion Air», который разбился в октябре 2018 года, через 13 минут после взлета из Джакарты. В результате той катастрофы погибло 189 человек на борту. Последним крупным несчастным случаем, связанным с пассажирским самолетом «Ethiopian Airlines», стало крушение «Boeing 737−800», который взорвался после взлета из Ливана в 2010 году. В результате данного инцидента погибли 83 пассажира и семь членов экипажа, дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ