Эрдоган обвинил участниц феминистского марша на 8 Марта в неуважении к исламу

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 10 марта заявил, что участницы марша «Ночь феминисток» в Стамбуле проявили неуважение к исламу, передает Straits Times.

«Вы, наверное, видели неуважение, которое было проявлено во время марша по случаю женского дня под руководством (основной оппозиционной) Народно-республиканской партии (НРП) и (прокурдской) Партии демократии народов, когда они свистели и скандировали лозунги в Таксиме во время азана? История НРП полна случаев подобных грубых выпадов в отношении азана и мечетей, но происшедшее в Таксиме – это урок», – сказал Эрдоган во время предвыборной встречи в Мерсине, трансляцию которой вёл телеканал NTV.

Президент Турции отметил, что не хочет касаться других происшествий во время женского марша, которые он назвал самым большим оскорблением для женщин.

«Неуважение к азану указывает на то, как эти выборы (муниципальные выборы в Турции 31 марта) важны с точки зрения будущего нашей страны и нации», – добавил Эрдоган.

8 марта толпа женщин провела марш «Ночь феминисток» на центральной площади Стамбула Таксим. Женщины, выступающие против мужского насилия, стали выкрикивать лозунги против полиции на призывы разойтись. Силы безопасности применили слезоточивый газ и пластиковые пули.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ