В 2018 году в Сирии, в результате боевых действий, погибло более 1 тыс. 100 детей

«2018 год стал «самым смертоносным» для мальчиков и девочек в Сирии. В ходе боевых действий в стране погибло более 1 тыс. 100 несовершеннолетних», — заявила глава Детского фонда ООН Генриетта Форе. Об этом пишет ИА «Fars News».

По данным детского агентства ООН ЮНИСЕФ, «число смертей детей в Сирийской Арабской Республике стало самым высоким ежегодным показателем с начала войны в 2011 году. Вероятно, истинное число погибших мальчиков и девочек будет намного выше», информирует новостная служба.

Как указала Г. Форе, «в 2018 году было зафиксировано 262 бомбардировки образовательных и медицинских учреждений Сирии. Самой распространенной причиной жертв среди детей были неразорвавшиеся боеприпасы. Так, только в 2018 году, 434 ребенка подорвались на таких минах. Сегодня, существует тревожное заблуждение, что конфликт в Сирии быстро подходит к концу — это не так. Дети в некоторых частях страны остаются в такой же опасности, как и в любое другое время в ходе восьмилетнего конфликта. UNICEF вновь напоминает конфликтующим сторонам и мировому сообществу о том, что именно дети этой страны больше страдают больше всех. Ежедневное продолжение конфликта — это еще один день, украденный из их детства», — передает информагентство.

Глава Детского фонда ООН акцентировала внимание на обострение ситуации на северо-западе населенного пункта Идлиб, где за последние несколько недель погибли 59 детей и подростков. Предположительно, война в Сирии убила полмиллиона человек и сделала беженцами 5,6 млн. Еще 6,6 млн. человек, которые все еще находятся в Сирийской Арабской Республике, потеряли свои дома или покинули их.  С января 2019 г. около 60 детей погибли, пытаясь добраться до лагеря Аль-Холь в северо-восточной Сирии, где сейчас проживает более 65 тыс. человек, спасающихся бегством от боевиков террористической группировки «ИГИЛ», — дополняет «Fars News».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ