Интерпол преследует подозреваемых в убийстве Хашокджи

По запросу Турции Международная организация уголовной полиции (Интерпол) начала розыск 20 подозреваемых в причастности к убийству саудовского журналиста, критиковавшего режим Сауда.

Турецкая газета «Дейли Сабах» вчера в четверг со ссылкой на чиновников Министерства юстиции этой страны сообщила, что Интерпол начал розыск 20 саудовцев, которых подозревают в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашокджи в городе Стамбул в Турции.

Как пишет газета, таким образом эти 20 человек, известные как «группа смерти», будут в поиске во всем мире.

Приказ о преследовании подозреваемых в убийстве Хашокджи был издан по запросу Турции в рамках части работы по расследованию этой страны убийства саудовского журналиста.

Турецкие власти считают, что эти люди прибыли в Турцию в качестве группы для террора журналиста. В этой группе были люди, которые расчленили тело Хашокджи после его убийства.

Напомним, 2 октября прошлого года Хашокджи был убит в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Эр-Рияд сначала не подтвердил его убийство, но наконец признался в том, что журналист был убит от рук саудовских агентов.

Генеральная прокуратура Турции ранее подготовив обвинительный акт, передала его Министерству юстиции этой страны и потребовала от Саудовской Аравии вернуть из этой страны 18 человек, подозреваемых в убийстве Джамаля Хашокджи, однако власти режима Сауда отклонили данную просьбу.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ