МИД РФ: «Есть  прогресс в подготовке конституционного комитета в Сирии»

«Все делегаты на III Брюссельской конференции по Сирии подчеркнули необходимость начала работы сирийского конституционного комитета», — заявил на брифинге в Брюсселе замминистра иностранных дел РФ Сергей Вершинин. Об этом пишет ИА «Interfax».

Сообщается, что данной инициативе были посвящены его беседы со спецпредставителем ООН по Сирии Гейром Педерсеном, с американским представителем по Сирии Джеймсом Джеффри и представителями ряда делегаций.

Как указал Вершинин, «не раскрывая сейчас деталей идущего политического и дипломатического взаимодействия, могу сказать, что мы значительно продвинулись по пути, чтобы завершить в скорейшее время формирование конституционного комитета Сирии. Мы делаем это в координации трех стран-гарантов — Ирана, Турции и России, а также в тесной координации со спецпредставителем генсекретаря Организации Объединенных Наций. Я оптимистично настроен, что касается быстрого, эффективного и результативного завершения нашей совместной работы, которая позволит запустить этот конституционный комитет», — информирует новостная служба.

По словам российского дипломата, «хорошо и устойчиво работает российско-сирийская межправкомиссия». Вершинин считает, что конкретная работа по постконфликтному обустройству Сирийской Арабской Республики ведется именно этой комиссией, на которую выносятся очень практические вопросы двустороннего экономического сотрудничества, и это то, что сейчас нужно», — указано на сайте информационного агентства.

Ранее появилась информация о том, что конституционный комитет Сирии начнет работу до конца весны, дополняет «Interfax».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ