Путин: Россия готова снять санкции с ЕС, если ЕС отменит свои ограничения

Президент России, указав на двусторонний ущерб экономических санкций, сказал, если ЕС отменит ограничения в отношении российской сельскохозяйственной сферы, изначальных причин для ответных ограничений с российской стороны тоже не останется.

По сообщению агентства ТАСС, Владимир Путин вчера  на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани сказал: «Мой ответ может не радовать производителей сельскохозяйственных продуктов России. Но я должен сказать, если ЕС отменит санкции против российского сельскохозяйственного сектора, нам, безусловно, придется дать взаимный ответ, потому что изначальных причин для ответных ограничений с российской стороны тоже не останется».

Президент РФ, напомнив, что санкции не были ни в чью-либо пользу, признал, что санкции ЕС дали стимул производителям российских сельскохозяйственных продуктов  и способствовали усилению их позиции на внутренних рынках, и это было позитивным результатом этих ограничительных мер.

Путин добавил: «Наш долг — расширение экономического присутствия России на китайском рынке, и этот экспорт полностью удовлетворяет потребности страны».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ