В Дамаске, министр обороны РФ провел переговоры с главой Сирии

Шойгу передал Асаду послание от Путина

Министр обороны России Сергей Шойгу, по поручению президента РФ Владимира Путина, посетил с рабочим визитом Дамаск. Он встретился с главой Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом и передал ему послание от лидера Российского Федерации. Об этом пишет ИА «Вести».

В ходе переговоров Шойгу и Асад обсудили борьбу с международным терроризмом, обеспечение безопасности, постконфликтное урегулирование, передает агентство «Интерфакс». Также обсуждались добровольное возвращение в Сирию беженцев и гуманитарная помощь населению, пишет информагентство.

Глава Минобороны РФ в беседе с Асадом подчеркнул, что «благодаря российской поддержке в Сирии наблюдаются значительные успехи в борьбе с террористами, их произволом и распространением. Главное — мы смогли сохранить сирийское государство. И создали условия для возвращения граждан к мирной жизни», — передает новостная служба.

Шойгу обвинил Запад в том, что он создает препятствия для решения сирийского кризиса. По словам российского министра, «западные страны пытаются свести к минимуму все положительные преобразования в Сирийской Арабской Республике».  Россия проводит в Сирии военную операцию с 30 сентября 2015 года. В то время 92% страны контролировали террористы. Теперь почти вся территория республики – под контролем правительственных войск и народных ополченцев, дополняет «Вести».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ