Возвращение сотен сирийских беженцев в Хомс

Сотни сирийских беженцев вернулись домой через восемь лет из-за отсутствия безопасности в одну из деревень в провинции Хомс в центральной Сирии.

Согласно сегодняшнего сообщения ИА «ИРНА», вынужденные переселенцы  селения Аль-Бувайда аль-Шаркия (Al-Buwaidah al-Sharqiyah) в районе Аль-Кассир в провинции Хомс были вынуждены покинуть свои дома с начала кризиса в Сирии в 2011 году.
Район Аль-Кассир расположен недалеко от границы между Сирией и Ливаном, когда разразился кризис в стране, стал свидетелем одного из самых интенсивных столкновений между сирийской армией и террористами, проникшими из Ливана в Сирию.
Жители селения в среду, выразили размещенным военным сирийской армии признательность за принесенные жертвы, отметив, что победа не была бы достигнута без единства нации и армии в защите Родины.
Тем временем несколько сирийских беженцев, размещенных в Иордании, пересекли проход Нисиб-Джабер, попав в Сирию, где были встречены сирийскими властями в провинции Дераа, на юге Сирии.
Согласно этого сообщения, 12 миллионов из 24 миллионов сирийцев вынуждены были стать беженцами в результате кризиса в стране, однако в последние месяцы с восстановлением мира и безопасности в Сирии, более 6 миллионов беженцев  вернулись из соседних стран и других безопасных городов в Сирии в свои дома.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ