В Госдуме РФ призвали все страны осудить решение США по Голанам

«Решение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами принято в обход ООН и СБ Организации Объединенных Наций, все страны должны высказаться по этому вопросу», — заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Об этом пишет деловая газета «Взгляд».

Как указал Володин, на переговорах с президентом Ливана Мишелем Наимом Ауном, «решение, которое принял глава Соединенных Штатов в отношении Голанских высот, игнорировало в основе своей диалог со всеми странами в рамках Организации Объединенных Наций. Это решение фактически принято в обход ООН и Совбеза, поэтому все страны должны высказаться по этому вопросу. Если мир впредь будет развиваться по пути принятия таких решений, «можно прийти к ситуации, когда все будут воевать друг с другом и удет верховенствовать право сильного. Но это прямой путь к войне», – пишет новостная служба.

Сообщается, что президент США Дональд Трамп в понедельник официально признал Голанские высоты территорией Израиля. В России действия американского президента назвали нарушением решений ООН.

Принадлежавшие Сирии Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Сионистский парламент принял закон, которым в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над высотами. Однако в 1981 году Совет безопасности ООН в своей резолюции признал действия Израиля недействительными, дополняет новостная служба.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ