Мадуро рассказал об атаке на крупнейшую ГЭС в Венесуэле: жители остаются без света

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что атака на крупнейшую в стране ГЭС «Эль-Гури», которая спровоцировала второе за месяц массовое отключение электроэнергии в стране, была совершена с участием снайпера, передает издание РИА Новости.

«Атака была совершена, безусловно, снайпером при помощи дальнобойной винтовки. За этим нападением стоят дьявольские марионетки, пусть ни у кого из венесуэльцев не будет в этом сомнений», — сказал Мадуро в интервью государственному телевидению.

Глава государства добавил, что в ближайшие часы ожидает «хороших вестей» относительно восстановления электроснабжения в стране, вновь призвав граждан сохранять спокойствие в текущих обстоятельствах и не поддаваться панике.

«Я прошу всех венесуэльцев проявить максимальное понимание в этой ситуации», — заявил Мадуро, подчеркнув, что причиненный гидроэлектростанции ущерб оценивается как «очень серьезный».

25 марта днем в Венесуэле произошел масштабный блэкаут, который затронул большую часть страны. Официальный Каракас назвал случившееся следствием целенаправленной атаки на ГЭС «Эль-Гури», ответственность за которую несут США. Спустя несколько часов министр связи и информации республики Хорхе Родригес заявил о восстановлении подачи электроэнергии почти на 100% национальной территории. Однако позже он сообщил о новой атаке на систему электроснабжения Венесуэлы.

Накануне генпрокурор Венесуэлы Тарек Уильям Сааб сообщил, что правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых в диверсии на крупнейшей электростанции страны. Это стало вторым резонансным происшествием на ГЭС «Эль-Гури» за прошедший месяц: предыдущая авария произошла 7 марта и спровоцировала самый продолжительный и масштабный блэкаут за всю историю латиноамериканской республики.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ