Сирия заявила Трампу: Подарите два американских государства Израилю!

Представитель Сирии в ООН призвал Соединенные Штаты пожертвовать «Израиль» двух штато США, а не вмешиваться в другие страны, которые его не касаются.

Башар Джафари на заседании Совета Безопасности заявил, что Голаны были и будут  Сирией, и  американцы и израильтяне ошибаются если они думают, что сирийские земли станут частью их столетнего договора.

Джафари отметил, что если Соединенные Штаты стремятся к прощению, они должны простить свою власть над сионистским режимом.

Он напомнил, что в резолюции ООН 497 от 1981 года говорится, что Голанские высоты — это оккупированная сирийская территория, а все действия Израиля на этой территории не имеют никакой юридической силы. Кроме того, резолюции 242 (1967 год) и 338 (1973 год) предписывают Израилю полностью вывести свои войска с Голанских высот и вернуться к границам 4 июня 1967 года.

Осуждая решение Трампа об оккупированных Голанских высотах, он назвал его односторонним, незаконным и аморальным актом, заявив, что Соединенные Штаты никогда не будут иметь такого права.

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ