Всплыла армия твиттеров Нетаньху

Отчет агентства онлайн-мониторинга в оккупированной Палестине показывает сотни аккаунтов в координации с сионистской правящей партией, в Твиттере и Фейсбуке, которые поддерживают Нетаньяху и нападают на его соперников.

По сообщению ИА Fars накануне выборов в Израиле,  сеть сотни счетов в социальных сетях, в том числе большого количества поддельных счетов, выдвигают лозунги правящей партии этого режима премьер-министра сионистского режима Биньямина Нетаньяху и атакуюут против его соперников.

Согласно отчету газеты Нью-Йорк таймз сообщения, размещенные этими учетными записями в Twitter и Facebook, регулярно восстанавливаются старшими членами Likud и Яиром Нетаньяху который является сыном премьер-министра Израиля.

Группа, которая составила отчет, говорит, что формирование этой сети в социальном пространстве может нарушать сионистские избирательные законы.

В то время как представитель Ликуда утверждает, что деятельность партии в виртуальном пространстве пологается на реальных счетов и «общественной поддержки», однако, как сообщают  сети Twitter и Facebook, что по крайней мере 154 счета курс обзора поддельные, также 400 других аккаунтов тоже могут быть поддельными. Согласно отчету, публикация материала по этим учетным записям была сделана людьми, а не роботами, что затрудняет идентификацию этих учетных записей.

Напомним что в аккаунте за первый квартал 2018 года было только 16 твитов, но за первый квартал этого года, когда была предвыборная кампания, стало 2856 твитов.

Согласно New York Times, все учетные записи пользователей этой сети в конечном счете связаны с человеком по имени «Йетсак (Исаак) Хаддад». У него есть страница в Facebook, и он предлагает людям размещать свои политические сообщения на определенных страницах в обмен на получение денег.

В последние месяцы на парламентских выборах в Израиле предпринимались попытки ввести нормы избирательного права в социальных сетях, но руководство «Нетаньяху» в «Ликуде» заблокировало ратификацию этих протоколов.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ