ООН:«Более 100 млн человек в мире страдают от голода»

Более 113 млн. человек в 53 странах столкнулись с отсутствием питания. Такие данные приводятся в докладе, представленном 2 апреля ЕС, Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП), указано на официальном сайте ФАО ООН.

Сообщается, что Комиссар по международному сотрудничеству и развитию ЕС Невен Мимица отметил: «отсутствие продовольственной безопасности остается глобальной проблемой. Вот почему в период с 2014 по 2020 год ЕС выделит около 9 млрд. евро на инициативы в области укрепления продовольственной безопасности, улучшения питания и обеспечения устойчивого сельского хозяйства в более чем 60 странах мира».

В сегодняшнем Глобальном докладе подчеркивается необходимость укрепления партнерства между субъектами, работающими в сфере гуманитарной деятельности, развития и становления мира с тем, чтобы остановить и предотвратить продовольственные кризисы. Укрепление Глобальной сети может помочь осуществить изменения на местах для людей, которые действительно в этом нуждаются, пишет сайт Организации Объединенных Наций.

По словам Генерального директора ФАО ООН Жозе Грациану да Силва, «почти две трети людей, испытывающих острый дефицит продовольствия, проживают всего в 8 странах: Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене. В 17 странах острый голод либо остался на прежнем уровне, либо усилился. Климат и стихийные бедствия в 2018 году привели к острой нехватке продовольствия еще 29 млн. человек. Еще 13 стран, включая Северную Корею и Венесуэлу, не включены в анализ из-за пробелов в данных. Из Глобального доклада ясно, что, несмотря на небольшое сокращение в 2018 году числа людей, испытывающих острую нехватку продовольствия — самую крайнюю форму голода — эта цифра все еще слишком высока. Мы должны действовать масштабно, связывая воедино гуманитарную помощь, помощь в целях развития и усилия по становлению мира, чтобы повысить устойчивость затронутых и уязвимых групп населения. Для спасения жизней мы также должны сохранить средства к существованию».

Выводы доклада являются призывом к укреплению партнерства, которое должно связать воедино предотвращение, готовность и реагирование на неотложные гуманитарные потребности и устранение коренных причин, которые включают изменение климата, экономические потрясения, конфликты и миграцию. В нем также подчеркивается необходимость единого подхода и действий в гуманитарной сфере и в области развития при решении проблемы продовольственных кризисов, а также увеличения инвестиций в смягчение последствий конфликтов в окружающем мире, информирует сайт ФАО ООН.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ