ФСБ задержала в Московском регионе члена «Правого сектора» Пирожка

Следствие установило, что в 2014 году задержанный создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году задержанный на Украине вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Чирка Роман, где из местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России. В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора» с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации. «В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 282.2 и ч. 2 ст. 282.2 УК России («Организация деятельности экстремистской организации»). «В ходе проведенных обысков по местам жительства и работы указанного лица изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации «Правый сектор», ее агитационные пропагандистские материалы (в том числе на электронных носителях), средства связи и другие материальные доказательства причастности к деятельности организации «Правый сектор», — добавили в УФСБ.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ