Дети репортера Дж. Хашогги опровергли сообщения о «компенсациях»от властей Эр-Рияда

Семья убитого журналиста Джамаля Хашогги не обсуждали с властями Саудовской Аравии «компенсации» за его убийство. Об этом пишет ИА Фарс ньюз.

Как сообщает информагентство «WAS», старший сын Джамаля Хашогги Салах Хашогги отметил, что «в настоящее время идет расследование, никакие компенсации не семье не рассматривались и не обсуждались», — пишет информационное агентство.

Семья Джамаля Хашогги указала, что требует судебного преследования и наказания всех причастных к этому чудовищному преступлению. В начале апреля американская газета «Washington Post» опубликовала материал о том, что «в рамках предварительных договоренностей четверо детей журналиста уже получили каждый по дому стоимостью около 15 млн риалов ($4 млн), причем Салаху предоставили дом в Джидде, на берегу Красного моря, где тот работает банкиром, указано на сайте новостной службы.

Оппозиционный саудовский журналист был убит 2 октября 2018 года в Стамбуле, когда отправился в консульство Саудовской Аравии и уже из него не вернулся. Турецкая полиция заключила, что в операции по устранению Хашогги были задействованы 15 саудовских агентов. Спустя 18 дней после смерти Хашогги власти Саудовской Аравии объявили, что журналист погиб в результате «драки». Однако прокуратура признала, что убийство журналиста было не случайным, а преднамеренным. Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб осудив 11 человек, потребовал смертной казни для пятерых обвиняемых в убийстве репортера Джамала Хашогги, дополняет «Fars News»

Опубликовано в 01, 02

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ