Кремль, из-за соображений безопасности, не назвал время и место встречи глав РФ и КНДР

«Отсутствие информации о дате и месте встречи Владимира Путина и Ким Чен Ына объясняется соображениями безопасности», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом информирует ИА «Interfax».

Как отметил Песков, «обо всех деталях переговоров российского и северокорейского лидеров будет сообщено дополнительно», — пишет новостная служба.

Ранее, Кремль сообщил, что Ким Чен Ын посетит Российскую Федерацию во второй половине апреля. Эта поездка станет для лидера КНДР первой — раньше в России он никогда не был. Его отец Ким Чен Ир, напротив, неоднократно приезжал в РФ на специальном бронированном поезде: в 2001, 2002 и 2011 годах. В ходе последнего визита Ким Чен Ир посетил не Москву, как до этого, а Улан-Уде, — указано на сайте информационного агентства.

По данным информационного агентства, «Ренхап», со ссылкой на источники стало известно, что Ким Чен Ын может последовать примеру своего отца и отправиться в Россию на бронепоезде. Информагентство полагает, что встреча с В. Путиным пройдет во Владивостоке. Газета «Известия», со ссылкой на информированный источник в МИД РФ проинформировала, что встреча, предположительно, состоится во Владивостоке перед вылетом Путина в Пекин на саммит «Один пояс — один путь» 26-27 апреля. СМИ предполагают, что переговоры могут пройти в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский, дополняет «Interfax».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ