Сирия и Крым подготовили новые соглашения о сотрудничестве

«Сирия и Крым подготовили ряд соглашений по развитию партнерства в дополнение к уже существующим», — заявил на брифинге министр экономики Сирии (САP) Самер аль-Халиль, принимающий участие в Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом информирует РИА «Новости».

Сообщается, что в октябре 2018 года крымская делегация посетила Сирию. В рамках визита был подписан Меморандум об экономическом сотрудничестве, а также утверждены планы совместных действий. В документах шла речь о создании торгового дома, судоходной компании, взаимных поставках товаров, налаживании авиасообщения между Сирийской Арабской Республики и Крымом.

Как отметил министр, «важнейшим рубежным моментом в установлении экономического и торгового партнерства между Дамаском и Симферополем стал визит главы республики Крым Сергея Аксенова в Сирию», — пишет информагентство.

По словам аль-Халиля, «на нынешнем этапе сотрудничества обсуждается «ряд вопросов, предложенных крымской стороной, которые связаны с развитием туризма, курортной сферы и индустрии развлечений и отдыха, а также развитие партнерства в области культуры. Было предложение и с сирийской стороны. Эти вопросы оперативно рассматриваются во всех своих аспектах, на сегодняшний день подготовлен ряд соглашений в дополнение к тем, которые уже были подписаны», — информирует новостная служба.

Аксенов сообщил 19 апреля на полях форума, что уже завершена регистрация Крымско-Сирийского торгового дома, продолжается создание совместной судоходной компании. По его словам, из САР в Россию будут поставлены цитрусовые, овощи, оливки, оливковое масло. Аксенов отметил, что все планы будут конкретизированы в рамках форума, в котором второй год подряд участвует сирийская делегация, дополняет «Новости».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ