Берни Сандерс: Нетаньяху является расистом

Независимый сенатор, кандидат в президентские выборы 2020 года в США, в очередной раз назвал премьер-министра сионистского режима расистом и подверг его критике за обращение с палестинцами.

Как сообщается на портале The Hill, Берни Сандерс, выступая в таун-холле в студии телеканала CNN, назвал премьер-министра Израиля «расистом и радикальным политиком, который относится к палестинцам несправедливо».

Сандерс добавил: «Соединенные штаты оказывают  военную помощь Израилю на миллиарды долларов, но не имеют справедливого взаимодействия с Ближним Востоком».

Ранее перед выборами в оккупированной Палестине Сандерс назвал Нетаньяху расистом и пожелал, чтобы тот не победил на досрочных выборах.

Этот независимый американский сенатор далее выразил обеспокоенность тем, что Конгресс США и демократы до президентских выборов 2020 года только говорят об импичменте Трампа и его избирательных нарушениях, игнорируя при этом другие проблемы, в том числе срыв программы здравоохранения, сокращение доходов малоимущих частей населения и борьбу с изменением климата.

После публикации отчета об избирательных нарушениях Трампа, демократы в Конгрессе США призвали начать процесс его импичмента.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ