За теракт в Шри-Ланке ответственность взяла группировка боевиков «Джамаат ат-Таухид»

Ответственность за теракты на Шри-Ланке взяла на себя террористическая группировка «Джамаат ат-Таухид». Об этом информирует ИА «Fars News».

Сообщается, что 21 апреля на Шри-Ланке во время пасхальных служб в католических церквях и гостиницах в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в результате которых погибли 290 человек, среди них более 30 иностранцев. Около 500 человек получили травмы различной степени тяжести.

Ранее сообщалось, что теракты устроили семеро смертников. В результате террористических актов в островном государстве погибли от 30 до 35 иностранных граждан. Речь идет о пятерых подданных Британии, одной подданной Нидерландов, двух австралийцах, пятерых индийцах, двух гражданах КНР, одном японце, двух гражданах Бангладеш. О точном числе погибших марокканцев и пакистанцев пока не сообщается. В результате терактов также погибли несколько граждан США, их число пока неизвестно. На Шри-Ланке 23 апреля отменили комендантский час, который накануне был объявлен в связи с терактами, пишет информационное агентство.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ