Лидер Исламской революции: вопреки желанию врагов отношения Ирана и Пакистана должны наращиваться

Великий лидер Исламской революции назвал связь народов Ирана и Пакистана глубокой и сердечной и подчеркнул, что отношения двух стран вопреки враждебным акциям должны как можно больше укрепляться и наращиваться.
Его светлость аятолла Хаменеи в понедельник во второй половине дня, приняв в своей резиденции премьер-министра Пакистана Имран Хана и сопровождающую его делегацию, назвал важным вопрос безопасности на границе двух стран и подчеркнул: «Террористические группировки, которые служат фактором нарушения безопасности на границах подпитываются деньгами и оружием врагов, и одной из целей акций, направленных на нарушение безопасности на границах Ирана и Пакистана является попытка нарушить отношения двух стран».
Отметив исторические корни двух народов, его светлость аятолла Хаменеи сказал, что пиком величия и могущества индийского субконтинента был период, когда им правили мусульмане, и самым серьезным ударом британского колониализма по этому региону стало уничтожение выдающейся исламской цивилизации в этом регионе.
Выразив признательность правительству Пакистана за помощь во время недавнего наводнения в Иране, его светлость аятолла Хаменеи отметил, что тот факт, что Имран Хан начал свой визит с зиярата его светлости Имама Резы (мир ему!) в Мешхеде является хорошим признаком, и выразил надежду, что благодаря милости 8 Имама, этот визит будет полезным и конструктивным для обеих стран.
Премьер-министр Пакистана Имран Хан в свою очередь, отметив, что некоторые не хотят, чтобы отношения Ирана и Пакистана сближались, сказал: «Мы приложим усилия, чтобы отношения между двумя странами укреплялись больше, чем прежде, и мы будем в постоянном контакте с правительством ИРИ».
Отметив, что самое разбойное ограбление Индии произошло во время колониального господства Англии, Имран Хан пояснил: «Англичане опустошили все богатства Индии, разрушили ее систему образования, а Индию провозгласили своей колонией».

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ